べらぼうに美味しいクッキーレシピ
↑2005年12月23日に作りました。
……… ≪材料≫ ……… |
◎薄力粉 400グラム
◎無塩バター 200グラム
◎砂糖 150グラム
◎卵 2コ |
…………………………… ≪作り方≫ …………………………… |
@薄力粉をふるいにかける。
A無塩バターを泡だて器でクリーム状にする。
B砂糖を2〜3回に分けてAに加え、混ぜ合わせる。
Cほぐした卵をBに少しずつ加えて混ぜ合わせる。
D薄力粉をCに加え、練らないように木ベラで混ぜる。
Eビニール袋にDを入れ、冷蔵庫で冷やす。
Fよく冷えたら生地を適当に分けて直径3cmの棒状にする。
※輪切りができる状態であればお好きな形でOKです。
(上の写真では大きめの立方体にしました。)
G一本ずつラップで包んで再び冷蔵庫で冷やす。
H十分に冷えたら、7o厚の輪切りにして天板に並べる。
I170℃のオーブンで約15分焼いて出来上がり。 |
※Gを冷凍庫で保存できます。凍っているので焼き時間は20分にのばしてください。 |
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