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べらぼうに美味しいクッキーレシピ


↑2005年12月23日に作りました。

………≪材料≫………

薄力粉 400グラム
無塩バター 200グラム
砂糖 150グラム
卵 2コ

………………………≪作り方≫………………………

@薄力粉をふるいにかける。
A無塩バターを泡だて器でクリーム状にする。
B砂糖を2〜3回に分けてAに加え、混ぜ合わせる。
Cほぐした卵をBに少しずつ加えて混ぜ合わせる。
D薄力粉をCに加え、練らないように木ベラで混ぜる。
Eビニール袋にDを入れ、冷蔵庫で冷やす。
Fよく冷えたら生地を適当に分けて直径3cmの棒状にする。
  ※輪切りができる状態であればお好きな形でOKです。
    (上の写真では大きめの立方体にしました。)
G一本ずつラップで包んで再び冷蔵庫で冷やす。
H十分に冷えたら、7o厚の輪切りにして天板に並べる。
I170℃のオーブンで約15分焼いて出来上がり。

※Gを冷凍庫で保存できます。凍っているので焼き時間は20分にのばしてください。

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